Óleo Absoluto Baunilha GT Madagascar 10ml - Laszlo

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Óleo Absoluto Baunilha 10% GT Madagascar 10ml - Laszlo

 

Nome botânico: Vanilla planifolia

 

Origem: Madagascar

 

Parte utilizada: Favas

 

Método de extração: Via solvente

 

Cultivo: Convencional

 

Volume: 10 ml



Descrição

 

A baunilha é uma planta trepadeira pertencente à família das orquídeas, Orchidaceae. Originária do México, é cultivada em regiões tropicais e sub-tropicais ao redor do mundo, tendo a produção da baunilha tradicional utilizada na perfumaria e culinária, concentrada em Madagascar. É a segunda especiaria mais cara do mundo, perdendo apenas para o açafrão.

 

O óleo absoluto de baunilha é extraído via solvente das favas da baunilha e possui aroma deliciosamente doce e perfumado para aplicação cosmética e confecção de pratos gourmet.

 

IMPORTANTE: Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa variando de acordo com o tipo de planta.



Propriedades



  • Seu aroma traz conforto e favorece o descanso

 

  • Indicado para estresse, ansiedade nervosa, insônia, inquietação e incapacidade de relaxar

 

  • Inibe o apetite e a compulsão por doces




Emocional



  • Ajuda a despertar a criança interior e a gentileza

 

  • Favorece a autoexpressão

 

  • Traz conforto emocional em períodos de transição e carências relacionadas a figura da mãe

 

  • Indicado para pessoas que trabalham no campo metafísico, científico e filosófico, promovendo a capacidade de interpretar e expressar o pensamento abstrato




Perfumaria

 

Nota de perfumaria: base

 

Persistência da nota inicial: forte

 

Descrição olfativa: doce, agradável, aroma vivo de baunilha



Segurança



  • Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele.

 

  • Usar sempre em baixa dosagem

 

  • Armazene longe do alcance de crianças

 

  • Não exponha na região dos olhos

 

  • Em caso de irritação suspenda o uso e procure orientação médica

 

  • A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos




Formas de Uso



  • Aromatização: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

 

  • Inalação direta: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

 

  • Cosmético: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

 

  • Massagem: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

 

  • Banheira e escalda pés: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.




Conservação

 

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5°C e 40°C. Guardar numa caixinha na geladeira pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.



Receitas

 

Cookies de Cardamomo

 

Ingredientes:



  • 3 xíc. coco ralado fino

 

  • 2 xíc. farinha de amêndoas

 

  • 1 xíc. melado

 

  • 1/2 xíc. óleo de coco palmiste Laszlo

 

  • 1/2 C. cardamomo em pó

 

  • 3 gts. óleo essencial de cardamomo Laszlo

 

  • 1 fava de baunilha (raspas)

 

  • 1 C. extrato de amêndoas (opcional)

 

  • 2 gts. óleo absoluto de baunilha Laszlo

 

  • 2 pitadas de sal marinho

 

  • 36 amêndoas cruas (em metades, para decorar)




Modo de Preparo:



  1. Misture o coco ralado e a farinha de amêndoas num processador de alimentos.

 

  1. Adicione os demais ingredientes e processe até obter uma massa úmida.

 

  1. Coloque a massa numa vasilha, molde as bolachinhas da forma que quiser e, no final, pressione meia amêndoa no centro de cada uma. Desidrate por 24 h ou até o ponto que desejar. Guarde em potes de vidro com tampa. Duram meses! Rendimento: 36 bolachinhas.




Abreviaturas:



  • C. = colher de sopa

 

  • c. = colher de chá

 

  • xíc. = xícara

 

  • gts. = gotas



Fonte: Sobremesas vivas essenciais – Sheila Waligora. Editora Laszlo



Curiosidades

 

O nome botânico Vanilla é um diminutivo de vaina (vagem) e significa pequena vagem.

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